Главная Статьи Спецодежда: на заказ или типовая?

Спецодежды: на заказ или типовая?

Спецодежда: на заказ или типовая?

Специальные санитарные нормы и ГОСТы определяют внешний вид и функциональность спецодежды. Кроме того, там прописан и процесс ее создания. Пошив рабочей одежды – это сложная и ответственная задача, с которой справится не каждый. Определенную сложность представляет и большое разнообразие одежды.

Изготовление по типовым решениям:

Крупные компании чаще всего закупают спецодежду, изготовленную по стандартным лекалам. Это объясняется тем, что не многие компании могут выполнить индивидуальный пошив одежды специального назначения для большого количества персонала. Также часто происходит износ старых изделий, поэтому закупки проводятся довольно часто.

 В стандартной одежде больше внимания уделяется комфорту работников, ее функциональному назначению. Ткань для спецодежды, нитки и фурнитура будут полностью соответствовать требованиям. Цеха специализируются на ее производстве, поэтому вероятность брака довольно низкая, скорость производства высокая, а цена средняя, за счет пошива больших партий.

Пошив спецодежды на заказ:

Если штат небольшой и предприятие нуждается в лишней рекламе, то можно поискать исполнителей, которые готовы выполнить индивидуальный заказ. Штат дизайнеров совместно с заказчиком сможет:

  •  Выбрать фасон. Уточнить детали, декоративные строчки, количество карманов, их расположение и т.п.
  •  Выбрать ткань для спецодежды. При этом она будет выполнять свою защитную роль, быть не маркой, приятной на ощупь – все согласно желаниям клиента.
  •  Выбрать цвет. Это хорошая возможность изготовить привычную одежду в новом цвете, чтобы она не напоминала классическую спецодежду.
  •  Нанести логотип предприятия, фирмы – дополнительная реклама.

 
 Пошив спецодежды на заказ может быть немного дороже, но вещь получится более приятная и комфортная для сотрудников. В этом случае заказчик полностью в ответе за ее функциональность, ткани, качество. На спецодежде нельзя экономить, от этого выбора зависит жизнь сотрудников.

 В целом отличия в изготовлении на заказ или по стандартному решению в цене и расцветке. Любая компания сегодня имеет штат сотрудников, которые создают красивые модели, учитывают современные отечественные и зарубежные требования к ней.

 Отдельно закупается ткань для спецодежды, которая будет обладать собственным набором характеристик (не промокать, не пропускать ток, не гореть, не выделять пыль). И хотя расцветка такой ткани может быть «скучной», черной, но в то же время она не маркая. Сделать любой комплект особым можно с помощью нашивки шевронов с логотипом компании.