Главная Статьи Берцы – функциональная рабочая обувь для самых суровых условий

Берцы – функциональная рабочая обувь для самых суровых условий

Берцы – функциональная рабочая обувь для самых суровых условий

Многие элементы военной амуниции были позаимствованы для спортивного, рабочего и даже повседневного гардероба. Берцы – не исключение. Берцы изобрели во времена Второй Мировой войны специально для десантников, т. к. обычная обувь не всегда уберегала их ноги от травм. Со временем на берцы перешла вся американская армия. Сегодня гражданские берцы широко используются в туризме и в качестве рабочей обуви в различных областях промышленности (сельском хозяйстве, металлургии, горнодобывающей и т. д.).

Конструктивные особенности берцев

Главное отличие берцев – высокое голенище, которое крепко фиксирует голеностоп. Берцы считаются универсальной обувью, подходящей для любого времени года. Кроме того, их изготавливают в расчете на очень жесткие условия эксплуатации, т. е. они буквально «неубиваемые».

Верхняя часть голенища берцев производятся обычно из натуральной кожи или кордуры – особой нейлоновой ткани с водоотталкивающей пропиткой и ППУ-покрытием, которая также изначально использовалась для пошива армейской одежды. Это прочные и ноские, но одновременно легкие и «дышащие» материалы, рассчитанные на длительную ходьбу.

Подошва берцев производится из резины, ПВХ, ППУ, термоэластана и других современных функциональных материалов, которые объединяют в себе гибкость и прочность. У такой обуви всегда мощный протектор, уберегающий ногу от скольжения на льду, илистых тропинках и т. д. Нередко ее дополнительно усиливают шурупами, заклепками и т. д.

Несмотря на то, что берцы рассчитаны на любой сезон, для холодных регионов выпускают специальные ботинки, утепленные натуральной шерстью, а для пустынного и засушливого климата – берцы «дезерт» с перфорацией и мембранными вставками, которые не дают ноге потеть.

Также обычно в берцах предусмотрены различные защитные элементы – накладки на носках, металлические стельки и прочие детали, призванные уберечь ноги от травм. Такие решения, как энергопоглощающий каблук, мягкий кант и т.д. повышают комфорт использования обуви – ведь она рассчитана на множество часов непрерывного ношения.  

Качественные берцы отличают именно детали: люверсы для быстрой шнуровки, съемные стельки, облегчающие сушку и мытье обуви, высокая подошва и т. д.

При покупке берцев, особенно предназначенных для использования в качестве рабочей обуви, важно не только выбрать материал изготовления и модель в соответствии с условиями эксплуатации. Необходимо приобрести сертифицированную продукцию – ведь от качества и надежности обуви зависит и производительность труда, и безопасность сотрудников.

В нашей компании вы сможете подобрать берцы от известных производителей, которые прошли все необходимые тестирования. На любую модель мы готовы предоставить сертификаты.