Главная Новости Какой утеплитель лучше?

Какой утеплитель лучше?

Какой утеплитель лучше?

Рассмотрим наиболее популярные утеплители используемые при производстве спецодежды.

При производстве зимней спецодежды на сегодняшний день  самым популярным и востребованным так и остается всем известный синтепон. В пользу этого материала говорит его невысокая стоимость. Конечно, он уступает современным утеплителям своими эксплуатационными, гигиеническими и теплоизоляционными свойствами.  Самым большим недостатком синтепона является миграция  волокон, т.е. после стирки он теряет свои теплоизоляционные свойства из-за уплотнений в виде комков, проще говоря сваливается.

Более совершенным утеплителем является Термофилл. Этот современный новый утеплитель обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Он не впитывает воду, отлично пропускает воздух, мягок, легок.  Он занимает достойное место среди заменителей натурального пуха, на ряду с thinsulate. Конечно данный материал превосходит его по легкости и тепловым характеристикам, но и высокая стоимость данного материала, не получила пока широкого применения у нас. Термофил нашел широкое применение в производстве зимней спецодежды, благодаря своим непревзойденным качествам -  не деформируется при стирке и не теряет согревающих свойств при повышенной влажности.

Еще одним достойным видом, используемым на нашем рынке является утеплитель Шелтер. Это торговая марка известного российского производителя. В составе продукта используются тончайшие микроволокна, благодаря которым и достигается высокие теплоизоляционные свойства, при сохранении небольшого объема и веса готовых изделий. Так же при производстве данного утеплителя не используются различные фенолы, клея, что повышает его экологические свойства. И Продукт выведен на рынок значительно недавно, но уже завоевал популярность среди производителей как спецодежды, так и одежды для активного отдыха. И популярность данного материала только возрастает.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.