Главная Новости Дорогу женщинам!

Дорогу женщинам

Дорогу женщинам!

Максим Топилин глава ведомства Минтруда завил о завершении в ближайшее время пересмотра перечня из 456 профессий, на которые было наложено вето  для женщин.

По словам чиновника, список настолько давно не подлежал корректировке, что в нем до сих пор присутствуют профессии и виды работ, которых в современном производстве уже просто не может быть места.

Так же список будет актуализирован ввиду того, то многие производственные процессы в современном мире автоматизированы на рабочих местах.

 «В частности, снимаются ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники», – отметил министр.

По словам Топилина принятие актуализированного перечня работ «расширит возможности женщин на трудоустройство и обеспечит справедливые условия труда». Так же было отмечено о сокращении гендерного разрыва в заработной плате в 2017 году более чем в 8,5 процентов, по сравнению с 2001 годом

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.