Главная Новости Новые поправки установленные приказом Минтруда от 31.08.2018 №570н, вступили в силу с 05 октбря 2018 г.

Новые поправки установленные приказом Минтруда от 31.08.2018 №570н, вступили в силу с 05 октбря 2018 г.

Новые поправки установленные приказом Минтруда от 31.08.2018 №570н, вступили в силу с 05 октбря 2018 г.

С сегодняшнего числа в России изменяется порядок получения компенсации из средств ФСС на приобретение средств  индивидуальной защиты, это относится как к рабочей одежде и обуви, так и к другим средствам защиты.

Установленные приказом Минтруда от 31.08.2018 №570н  поправки вступили в силу  05 октября 2018.Данные поправки разрешают приобретать СИЗ за счет средств соцстраха, произведенные не только на территории РФ, но и на территории государств членов ЕАЭС – Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Армении. Так же, предусматривается получение компенсации на спецодежду, произведенную из тканей иностранного производства, главное, что бы сама спец одежда была произведена на территории РФ. С августа 2017 года компенсацию на закупку рабочей одежды можно было получить только если она была сшита из тканей отечественного производства. Скорректирован и сам список документов, необходимый для подачи заявки на компенсацию в ФСС. Работодатель должен будет предоставить копию заключения Минпромторга о том, то данный товар произведен на территории РФ. Такую копию можно запросить у продавца или непосредственно у поставщика рабочей одежды обуви. С полным перечнем заключений можно ознакомится на сайте Минпромторга. Копия декларации или сертификата необходима для подтверждения, что товар изготовлен на территории ЕАЭС.

Работодатели имеют право на возврат 20% страховых взносов отчисляемых в ФСС,  в рамках страхования от несчастных случаев на производстве, направленных на закупку СИЗ, профилактику заболеваний и обеспечение санаторно-курортным лечением. Напомним, что заявление подается в ФСС ежегодно до 1 августа.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.